bruschettas

Estas são as que eu fiz. Ficaram deliciosas.
O pão que eu mais gosto para esta receita é o ciabatta. O sabor combina muito bem com os temperos.
- Corte o ciabatta em fatias bem finas
- leve ao forno, mas não deixe torrar muito, para não queimar. Quando você perceber que as bordas estão ficando queimadinhas, certifique-se de que está torrado, desligue o forno e retire as torradas para que possam esfriar.

À parte, prepare a cobertura:

- tomates tipo italiano (maduro, mas não muito mole) cortado em cubinhos
- uma mistura suave de cebola, alho e sal (bem amassadinhos para não serem percebidos)
- bastante manjericão fresco
- azeite a gosto (mas o suficiente para ligar todos os temperos acima)
Misture tudo e deixe descansando para os sabores se misturarem.

Próximo a hora de servir, monte as torradas e vá colocando sobre eles individualmente este cobertura. Por último, polvilhe queijo parmesão ou muzzarela ralado sobre elas, cuidando para que fiquem bem bonitinhas...

Perfeito como entrada de uma pizzada, um jantar com amigos, etc


Comentários