Bolo de Banana Delicioso



Ingredientes:

125 g de margarina (metade daquele pote peq de 250g)
4 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite de côco
1 colher (pequenina tipo de café) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó

Mais açúcar p/ calda e bananas para forrar e virar como cobertura.

Modo de Preparo

Prepare uma calda caramelada (2 x de açúcar + 1/2 xícara de água quente) e deixe esfriando.

Bata as claras em neve bem firme, e reserve na geladeira.

Na batedeira, coloque para bater as gemas, a margarina e o açúcar, e bata até ficar bem clarinho o creme. Depois, vá acrescentando aos poucos o leite de coco e a farinha de trigo. Quando estiver bem misturado, coloque a colher de essência de baunilha e bata novamente. Por último, coloque o fermento e acrescente as claras batidas, mexendo levemente.

Unte uma forma com margarina, coloque a calda no fundo e, sobre ela, forre com bananas cortadas ao comprimento.  Depois, jogue a massa suavemente sobre as bananas.

Asse em forno médio (eu coloco em 180º) - pré-aquecido.

Importante: Vire (desenforme) o bolo ainda quente para que as bananas não comecem a grudar no fundo com a calda mais fria e menos derretida.

OBS:  Gente, ficou delicioso e lindo! A foto acima eu tirei do meu que acabou de sair do forno! 
Bom apetite!


Comentários

Postar um comentário