Muito fácil e rápido!
Fiz semana semana passada e ficou delicioso.
É importante lembrar que a qualidade do Doce de Leite escolhido faz diferença no sabor do rocambole.
Eu só uso o Havana ou o Itambé. Ambos ficam espetaculares!
3 colheres de sopa de manteiga/margarina
3 ovos
1 copo ou xícara de farinha de trigo
1 copo ou xícara de açucar
1 colher de sopa de fermento em pó
- Untar uma forma com bastante manteiga,
- colocar a massa batida na forma, e levar ao forno
pré-aquecido por 5 a 8 minutos(não deixar a massa dourar)
- Tirar a massa do forno e colocar sobre um pano de prato
(pode ser úmido e polvilhado com açucar)
- Enrole a massa com com o pano e deixe por alguns minutos
(5')
- Abra a massa de volta e espalhe o doce de leite sobre ela,
e depois volte a enrolar já para ficar pronto
- Polvilhe açúcar peneirado ou de confeiteiro sobre o
rocambole
OBS: minha dica é que, se o recheio for mesmo de um doce (tipo esse doce de leite), você deve aquecer antes, para que fique menos cremoso e grudento, pois, como a massa do rocambole fica muito leve, o recheio deve deslizar quando for espalhado, para não grudar na massa e deformar o rocambole.
OBS: minha dica é que, se o recheio for mesmo de um doce (tipo esse doce de leite), você deve aquecer antes, para que fique menos cremoso e grudento, pois, como a massa do rocambole fica muito leve, o recheio deve deslizar quando for espalhado, para não grudar na massa e deformar o rocambole.
Hummmmm....minha boca encheu d´água!
ResponderExcluirParece estar divino,
Beijinhos da Lú