Banana à Milanesa



Pessoal, finalmente acertei a receita de banana frita à milanesa!
Minha filha ama (e eu também!), e há muito tempo tentava fazer igual à dos restaurantes, mas não funcionava. Tentei receitas de sites da internet, tentei por minha conta, etc.
Dessa vez, misturei algumas opiniões e uns feelings pessoais... acho que funcionou!

Anotem aí, se gostarem e quiserem experimentar:

- Bananas nanicas não muito maduras (quantas desejarem)
- Farinha de trigo / açucar / canela
- 01 ou mais ovos (conforme quantidade de bananas)
- leite
- farinha de rosca
- Óleo para fritar


Coloque em pratos (ou vasilhas) separados : 
(1) farinha de rosca
(2) Ovos batidos c/ o leite (para cada ovo, uma colher de sopa rasa de leite)
(3) misture a farinha de trigo + açucar + canela: proporções iguais, sendo que a de canela 1/2 dos demais - exemplo: 2 colheres de farinha trigo + 2 colheres de açucar + 1 colher de canela. Ok?

Descasque e corte as bananas ao meio.
Passe :
Primeiro, na mistura de farinha de trigo+açucar e canela até perceber que a banana absorveu ligeiramente a mistura;
Depois, passe pelo ovo+leite e deixe escorrer o quanto puder o ovo, para não ficar com excesso;
Por último, passe pela farinha de rosca bem uniformemente, e com um garfo (se vc tocar na banana provavelmente vai grudar o dedo e deixar buracos de falhas. Por isso tb é importante que as bananas não estejam muito maduras, para que vc consiga movê-la com segurança usando o garfo.

Fritando:  óleo novo, farto em altura na panela e quente (mas não queimando).
Frite com carinho e atenção na porção que couber em sua panela de fritura. M|As é bom ficar atenda para que ela frite por igual e não doure além da conta. Muito escura fica feio :(

Conforme for retirando da panela, coloque-as sobre um papel toalha e depois que o excesso de gordura escorrer, passe para outra vasilha.

Bom apetite!





Comentários

  1. Amei!
    Vou tentar...depois te falo, tá?
    Beijão e que Deus te abençoe.

    PS: Deus me chamou nas águas do batismo domingo, dia 19/08.

    ResponderExcluir

Postar um comentário