Esta receita original era de bacalhau com abóbora e eu aprendi assistindo COZINHA CASEIRA no Canal Bem Simples que, por sinal, eu curto muito!
Aí, eu pensei: Hummmm Será que fica gostoso se eu substituir esse bacalhau por uma carne seca desfiada?
Olha.... Nem vou contar! Experimentem vocês mesmos!
Eu uso os seguinte ingredientes:
Arroz
arbóreo
Carne
seca (de molho de véspera, dessalgada, já cozida e desfiada)
Cebola roxa (picada)
Abóbora (cubos pequenos)
Manjericão
Manteiga
Queijo parmesão
Azeite de oliva extra virgem
Caldo de legumes (ou o caldo que
sobrou do cozimento da carne seca. Mas observe bem o sal!)
Pimenta-do-reino (e sal) a gosto
,,, e faço assim:
(1) O arroz arbóreo deve ser
cozido e deixado ainda "al dente" - reserve.
(2) numa panela baixa, coloque um
pouco de azeite e frite a cebola. Depois, acrescentea abóbora cortada em
cubinhos, e refogue. A abóbora também não deverá ficar totalmente cozida.
(3) Junte a carne seca desfiada,
mexa, acrescente um pouco de água quente e deixe cozinhar um pouco mais.
Reserve os dois preparos: o arroz
e o refogado.
Quando você estiver próximo de
servir...
(4) Solte o arroz e misture com o
refogado de carne seca com abóbora. Regue abundantemente com o caldo de legumes
(ou da carne seca). Tampe a panela e deixe terminar de cozinhar.
Quando você for levar à mesa....
Quando você for levar à mesa....
(5) Coloque uma colher farta de
margarina (ou manteiga) e polvilhe o queijo parmesão ralado (ou em lascas),
Mexa suavemente só para envolver too o risoto. Acrescente um raminho de
manjericão!
Voilá!
Bon appetit!
Comentários
Postar um comentário