Um Bolonhesa dos Deuses!



Você acha mesmo que aquela macarronada do domingão precisa ser básica?
Acredite: ela pode ficar ma-ra-vi-lho-sa!

Dicas
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MOLHO

Eu aprendi a fazer o melhor dos molhos à bolognesa que já comi - com a Rita Lobo (adooooro!) :
www.panelinha.ig.com.br

Aqui está:

Ingredientes
500 g de carne moída
1 colher (sopa) de óleo de canola
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de cebola picada
2/3 de xícara (chá) de cenoura picada
2/3 de xícara (chá) de salsão picado
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 e 1/2 xícara (chá) de tomates pelados (conserve o líquido da lata)
noz-moscada ralada na hora
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo
1. Numa panela média, junte o óleo, a manteiga e a cebola. Leve ao fogo médio e refogue a cebola, mexendo sempre, até ficar transparente. Adicione a cenoura e o salsão picados, e refogue por 2 minutos, mexendo sem parar.
2. Acrescente a carne moída e misture com um garfo. Tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue até que a carne perca a cor rosada.
3. Junte o leite e mexa até que evapore completamente. Tempere com noz-moscada ralada na hora.
4. Adicione o vinho e deixe cozinhar até secar.
5. Baixe o fogo, junte os tomates sem pele(com o líquido da lata) e deixe cozinhar por 3 horas, com a panela tampada, mexendo de vez em quando. O fogo deve estar baixíssimo, caso contrário, o molho irá grudar no fundo da panela. A medida que for secando, adicione um pouquinho de água.


Escolhendo e preparando a massa:

  1. A seleção da massa faz parte da mágica. Se você quer sentir a combinação expressiva da massa com o molho (percebendo ambos), o ideal é escolher uma massa (spaghetti ou talharim) menos fina - observe a numeração na embalagem;
  2. Outra dica ainda sobre a massa, é que além do sal, você também pode incrementar a água onde ela será cozida, adicionando fios de azeite, manteiga, cebola e alho crus, ou até mesmo uma erva aromática, como, por exemplo, o manjericão ;)
  3.  Siga também a orientação de cozimento da embalagem. Uma massa desmanchando vira purê  e estraga toda a elegância e apresentação do seu prato! E, você sabe, a gente sempre come um pouco com os olhos ;)
Ah! E para completar a delícia, não esqueça de escolher um queijo parmesão também de qualidade e, de preferência, ralado na hora.

Experimente, que você não vai se arrepender!

Beijo

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