Você acha mesmo que aquela macarronada do domingão precisa ser básica?
Acredite: ela pode ficar ma-ra-vi-lho-sa!
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MOLHO
Eu aprendi a fazer o melhor dos molhos à bolognesa que já comi - com a Rita Lobo (adooooro!) :
www.panelinha.ig.com.br
Aqui está:
Ingredientes
500 g de carne moída
1 colher (sopa) de óleo de canola
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de cebola picada
2/3 de xícara (chá) de cenoura picada
2/3 de xícara (chá) de salsão picado
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 e 1/2 xícara (chá) de tomates pelados (conserve o líquido
da lata)
noz-moscada ralada na hora
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
1. Numa panela média, junte o óleo, a manteiga e a cebola.
Leve ao fogo médio e refogue a cebola, mexendo sempre, até ficar transparente.
Adicione a cenoura e o salsão picados, e refogue por 2 minutos, mexendo sem
parar.
2. Acrescente a carne moída e misture com um garfo. Tempere
com sal e pimenta-do-reino e refogue até que a carne perca a cor rosada.
3. Junte o leite e mexa até que evapore completamente.
Tempere com noz-moscada ralada na hora.
4. Adicione o vinho e deixe cozinhar até secar.
5. Baixe o fogo, junte os tomates sem pele(com o líquido da
lata) e deixe cozinhar por 3 horas, com a panela tampada, mexendo de vez em
quando. O fogo deve estar baixíssimo, caso contrário, o molho irá grudar no
fundo da panela. A medida que for secando, adicione um pouquinho de água.
Escolhendo e preparando a massa:
- A seleção da massa faz parte da mágica. Se você quer sentir a combinação expressiva da massa com o molho (percebendo ambos), o ideal é escolher uma massa (spaghetti ou talharim) menos fina - observe a numeração na embalagem;
- Outra dica ainda sobre a massa, é que além do sal, você também pode incrementar a água onde ela será cozida, adicionando fios de azeite, manteiga, cebola e alho crus, ou até mesmo uma erva aromática, como, por exemplo, o manjericão ;)
- Siga também a orientação de cozimento da embalagem. Uma massa desmanchando vira purê e estraga toda a elegância e apresentação do seu prato! E, você sabe, a gente sempre come um pouco com os olhos ;)
Ah! E para completar a delícia, não esqueça de escolher um queijo parmesão também de qualidade e, de preferência, ralado na hora.
Experimente, que você não vai se arrepender!
Beijo
Experimente, que você não vai se arrepender!
Beijo
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