Bateu aquela vontade de comer um bolo gostoso e você está com restrição de açúcar???
3 ovos
1 xícara (chá) de leite desnatado (200ml) ou leite de coco
1/4 xícara (chá) de óleo (50ml)
1 xícara (chá) de açúcar mascavo (100g)
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha integral (150g)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Bananas nanicas maduras
Canela em pó a gosto
.
Calda
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo (50g)
1/4 xícara (chá) de água (50ml)
Modo de fazer
1) Coloque o açúcar mascavo e a água numa panela e leve ao fogo alto até ferver e virar uma calda.
2) Unte uma assadeira (20cm) com óleo
3) Coloque a calda na forma (se não espalhar por toda a forma não se preocupe, qdo esquentar no forno ela se distribui por igual)
4) Corte as bananas ao meio e coloque sobre a calda, forrando todo o fundo da assadeira, salpique canela sobre as bananas.
5) No mixer ou liquidificador : Bata os ovos, o óleo e o leite , vá acrescentando o açúcar e a farinha, e bata bem. desligue e acrescente o fermento mexendo delicadamente com uma colher.
6) Coloque a massa sobre as bananas e leve ao forno preaquecido 180C por 30 minutos até dourar, faça o teste do palito.
7) Espere esfriar um pouco e desenforme com ele ainda morno
Bom Apetite 😉😋
Comentários
Postar um comentário