Bolo de Cenoura c/ Cobertura de Chocolate



Existem muitas receitas de bolo de cenoura, e todas costumam ficar deliciosas. Vou indicar a que eu costumo fazer (foto acima), e vou aproveitar para dar umas dicas, porque mesmo as receitas mais infalíveis já "melaram" um dia, e, na tentativa de descobrir o porquê, acabei criando alguns rituais de preparação que têm funcionado muito bem.

Aqui vão, então as dicas:

1 - Não use cenouras geladas. Se você guarda os legumes na geladeira, tire um bom tempo antes de fazer o bolo, até que fiquem em temperatura ambiente.
2 - O importante não é seguir estritamente a quantidade de cenouras. O ideal é que a quantidade de rodelas picadas fique até aproximadamente a metade do liquidificador.
3 - Lembre-se de que a calda, depois de fria, tende a ficar ainda mais consistente, então, enquanto estiver no fogo, não deixe que fique muito grossa, senão ela fica uma cobertura igual a um "puxa-puxa" e complica muita na hora de cortar as fatias.

A receita é a seguinte:

Mistura Molhada (a ser batida no liquidificador - tudo junto)
02 cenouras grandes (ou 03 cenouras, se estiverem muito pequenas) - cruas e cortadas em rodelas
03 ovos
01 xícara de óleo
01 pitada de sal

Mistura Seca (coloque todos os ingredientes numa tijela e  misture até parecerem um único produto)
02 xícaras de açúcar
02 xícaras de farinha de trigo
01 colher de fermento em pó

JUnte as misturas (seca + molhada) e mexa muito, porém levemente. Não deixe embolar massa partes secas. A mistura ficará muito homogênea e bonita.
A forma (untada e esfarinhada) e o forno (aquecido) já deverão estar preparados.
Derrame a massa na forma e leve para assar (aprox 30 min)

Enquanto isso, prepare a calda.

Leve ao fogo:
01 xícara de Nescau
01 xícara de açúcar
02 colheres (sopa) de manteiga
01 cx de creme de leite

Quando levantar fervura, vá mexendo de vez em quando para não embolar os ingredientes e facilitar o preparo. Rapidamente você vai perceber que a calda ficou bem cremosa. Aí, é a vez de você escolher a consistência de sua preferência. Vá adicionando leite (não creme de leite, leite mesmo) bem aos pouquinhos para torná-la menos cremosa, se desejar.

Desenforme o bolo ainda quente, e jogue delicadamente a calda sobre ele. Hummmm

Aproveite!


Comentários