Existem muitas receitas de bolo de cenoura, e todas costumam
ficar deliciosas. Vou indicar a que eu costumo fazer (foto acima), e vou
aproveitar para dar umas dicas, porque mesmo as receitas mais infalíveis já
"melaram" um dia, e, na tentativa de descobrir o porquê, acabei
criando alguns rituais de preparação que têm funcionado muito bem.
Aqui vão, então as dicas:
1 - Não use cenouras geladas. Se você guarda os legumes na
geladeira, tire um bom tempo antes de fazer o bolo, até que fiquem em
temperatura ambiente.
2 - O importante não é seguir estritamente a quantidade de
cenouras. O ideal é que a quantidade de rodelas picadas fique até
aproximadamente a metade do liquidificador.
3 - Lembre-se de que a calda, depois de fria, tende a ficar
ainda mais consistente, então, enquanto estiver no fogo, não deixe que fique
muito grossa, senão ela fica uma cobertura igual a um "puxa-puxa" e
complica muita na hora de cortar as fatias.
A receita é a seguinte:
Mistura Molhada (a ser batida no liquidificador - tudo junto)
02 cenouras grandes (ou 03 cenouras, se estiverem muito
pequenas) - cruas e cortadas em rodelas
03 ovos
01 xícara de óleo
01 pitada de sal
Mistura Seca (coloque todos os ingredientes numa tijela
e misture até parecerem um único
produto)
02 xícaras de açúcar
02 xícaras de farinha de trigo
01 colher de fermento em pó
JUnte as misturas (seca + molhada) e mexa muito, porém
levemente. Não deixe embolar massa partes secas. A mistura ficará muito
homogênea e bonita.
A forma (untada e esfarinhada) e o forno (aquecido) já
deverão estar preparados.
Derrame a massa na forma e leve para assar (aprox 30 min)
Enquanto isso, prepare a calda.
Leve ao fogo:
01 xícara de Nescau
01 xícara de açúcar
02 colheres (sopa) de manteiga
01 cx de creme de leite
Quando levantar fervura, vá mexendo de vez em quando para
não embolar os ingredientes e facilitar o preparo. Rapidamente você vai
perceber que a calda ficou bem cremosa. Aí, é a vez de você escolher a
consistência de sua preferência. Vá adicionando leite (não creme de leite,
leite mesmo) bem aos pouquinhos para torná-la menos cremosa, se desejar.
Desenforme o bolo ainda quente, e jogue delicadamente a
calda sobre ele. Hummmm
Aproveite!
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