Quem gosta de azeite?!
E um azeite ainda mais saboroso e bonito de se ver?!
Você pode fazer em casa! É simples e muito bacana:
Esterilize o
vidro e a tampa, colocando-os dentro de uma panela alta, e sobre um pano
colocado no fundo, para que não quebre. Cubra com água e deixe ferver por pelo
menos 10 minutos. Retire, vire de boca para baixo para que escorra bem a água.
Só utilize quando seco.,
- As ervas
aromáticas e especiarias devem estar limpas. Uma boa forma de limpar as
impurezas é levar as ervas ao microondas por 20 segundos sobre uma folha de
papel absorvente. Deixe esfriar e utilize.
- As ervas, depois de lavadas e secas, podem ser ligeiramente esmagadas para melhor liberarem suas essências. Não deixe as ervas dentro do azeite depois de pronto, a não ser as desidratadas.- Cuidados essenciais devem ser observados quando usar ingredientes in natura que podem ser uma fonte potencial de crescimento de bactérias. Só assim você conseguirá um azeite com sabor agradável e tempo de duração maior. Caso contrário eles estragarão com facilidade.
- As receitas devem sempre ser elaboradas com azeites de excelente qualidade, óleos de oliva extravirgem.- Para armazená-lo, deve-se ter o menor contato possível do oxigênio e os ingredientes completamente submersos no azeite, afim de conservá-los melhor.
- Os recipientes herméticos são os mais indicados para conservação do azeite. Se utilizar rolha de cortiça pressione muito bem para que ela não ceda á entrada de bactérias.
- Embrulhe o frasco com folha de alumínio para evitar a luz direta.- Use recipientes de vidro que permitem a visualização das ervas e especiarias.- Para presentear, compre vidros do tipo jarra, de boca larga, de diferentes formatos.- Personalize os vidros de azeite, use sua criatividade.- Use os vidros de azeite como objetos de decoração.
- As ervas, depois de lavadas e secas, podem ser ligeiramente esmagadas para melhor liberarem suas essências. Não deixe as ervas dentro do azeite depois de pronto, a não ser as desidratadas.- Cuidados essenciais devem ser observados quando usar ingredientes in natura que podem ser uma fonte potencial de crescimento de bactérias. Só assim você conseguirá um azeite com sabor agradável e tempo de duração maior. Caso contrário eles estragarão com facilidade.
- As receitas devem sempre ser elaboradas com azeites de excelente qualidade, óleos de oliva extravirgem.- Para armazená-lo, deve-se ter o menor contato possível do oxigênio e os ingredientes completamente submersos no azeite, afim de conservá-los melhor.
- Os recipientes herméticos são os mais indicados para conservação do azeite. Se utilizar rolha de cortiça pressione muito bem para que ela não ceda á entrada de bactérias.
- Embrulhe o frasco com folha de alumínio para evitar a luz direta.- Use recipientes de vidro que permitem a visualização das ervas e especiarias.- Para presentear, compre vidros do tipo jarra, de boca larga, de diferentes formatos.- Personalize os vidros de azeite, use sua criatividade.- Use os vidros de azeite como objetos de decoração.
Eu mesma fiz,
mas busquei ajuda neste site:
http://pt.petitchef.com/receitas/o-perfume-e-o-sabor-do-azeite-aromatizado-fid-1053431#X1mXqDWVizjiIfG0.99
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